数日前から、クリスマス寒波がやってきました。
暖かい部屋でコーヒーを飲みながら、マカロンを食べるとき幸せになります。
パリ風のお菓子・マカロンは卵白を固く泡立てて、アーモンドの粉と砂糖を混ぜて焼きます。2枚の間にジャムやクリームやチョコレートが挟んである。
Jean-Paul Hevinの店は、窓越しにしか見たことはなかったけれど、やっぱり美味しい!
‘マカロン ダミアン’は仏北部に13世紀頃からある‘焼き菓子’らしいです。重厚で素朴な感じです。
マカロンの傍に、ちりめんの布で作った‘クリマスキッド’を飾りました。星型の布団を重ねて、樅の緑の葉と赤い実(括り猿)・飴のステッキ・ロウソクが難しかった。
高橋よう子先生に教えて頂きました。
暖かい部屋でコーヒーを飲みながら、マカロンを食べるとき幸せになります。
パリ風のお菓子・マカロンは卵白を固く泡立てて、アーモンドの粉と砂糖を混ぜて焼きます。2枚の間にジャムやクリームやチョコレートが挟んである。
Jean-Paul Hevinの店は、窓越しにしか見たことはなかったけれど、やっぱり美味しい!
‘マカロン ダミアン’は仏北部に13世紀頃からある‘焼き菓子’らしいです。重厚で素朴な感じです。
マカロンの傍に、ちりめんの布で作った‘クリマスキッド’を飾りました。星型の布団を重ねて、樅の緑の葉と赤い実(括り猿)・飴のステッキ・ロウソクが難しかった。
高橋よう子先生に教えて頂きました。
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