大好きなブログに‘おからビスコッティ’を挙げておられたので、早速焼いてみた。
ビスコッティは、イタリア・トスカーナ地方のマンマの焼菓子で、 堅くて保存が効く。カプチーノ によく合う。
ビスコッティとは、二度焼くという意味らしい。
‘海鼠型’に整えて焼き、焼き上がったら薄く切ってもう一度 両面を焼く。クルミを刻み込んでみた。
おからを食べなくてはと思っていたので嬉しい。
血糖値・高脂血症が気になっているので有り難い。
おから50g(卯の花1食分)には、食物繊維34%・たんぱく質・Cu・Mg・Ca・K・Fe・VK・Mn・P・レシチン・サポニン・イソフラボン等が含まれている。
生おからの袋に‘おからコロッケ’の作り方が書いてあった。 今度は‘おからコロッケ’を作ろう。
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