Face book に‘蜜柑の剥き方’が出ていました。英語版で、両端を落とし、一か所にナイフを入れて、両側へ開いてゆく。
ま~こんな風に!目から鱗!コロンブスの卵!
susumu先生からシェアさせて頂きました。
早速、剥いてみた。楽しい( ^)o(^ )
「どうぞ!」と出したら、驚いて暫く見ていたが、「自分で剥いて食べます!」と言われてしまった。
炬燵と蜜柑は冬の楽しみです。まったりしたい時に好い。
指でクイクイ剥いて、口にほおり込むのが合ってるかも!
瀬戸内海の潮風と陽光で育った、無農薬・ノーワックスの蜜柑は、皮ごと食べるのが正式だと友人が言っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿