skip to main
|
skip to sidebar
野うさぎのピョンピョン日記
2010年11月23日火曜日
へちまカボチャにチーズをのせて
へちまカボチャを真ん中で切ると、首の方には種がない。丸い先の方に種が詰まっていた。
直径6cmの棒状のカボチャを、5mmの厚さに切ってチーズを乗せてトースターで焼いた。味がないので塩をパラリと落したら何枚でも食べられる。周りは茶色・緑色・オレンジ色の層になっていて素敵!周りの皮はパリッとして、内側は柔らかい。水分が多く味が薄いと聞いていたが、その通りだった。
似合うのはビールかな?ワインかな?焼酎かな?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2015
(1)
►
1月
(1)
►
2014
(4)
►
1月
(4)
►
2013
(153)
►
12月
(14)
►
11月
(16)
►
10月
(17)
►
9月
(16)
►
8月
(15)
►
7月
(19)
►
6月
(14)
►
5月
(10)
►
4月
(5)
►
3月
(11)
►
2月
(8)
►
1月
(8)
►
2012
(175)
►
12月
(10)
►
11月
(8)
►
10月
(16)
►
9月
(15)
►
8月
(17)
►
7月
(15)
►
6月
(19)
►
5月
(16)
►
4月
(16)
►
3月
(16)
►
2月
(12)
►
1月
(15)
►
2011
(142)
►
12月
(9)
►
11月
(17)
►
10月
(15)
►
9月
(18)
►
8月
(9)
►
7月
(12)
►
6月
(11)
►
5月
(12)
►
4月
(11)
►
3月
(10)
►
2月
(12)
►
1月
(6)
▼
2010
(126)
►
12月
(13)
▼
11月
(10)
チューリップの球根
カエデ(楓) カエデ科
おいなりさん
へちまカボチャにチーズをのせて
ハンギングバスケット
学校給食
吟行会
フェイジョア (フトモモ科)
樹木医
「織部の青」 廣崎龍哉句集
►
10月
(10)
►
9月
(11)
►
8月
(10)
►
7月
(8)
►
6月
(15)
►
5月
(11)
►
4月
(9)
►
3月
(7)
►
2月
(12)
►
1月
(10)
►
2009
(92)
►
12月
(11)
►
11月
(9)
►
10月
(7)
►
9月
(12)
►
8月
(11)
►
7月
(11)
►
6月
(8)
►
4月
(1)
►
3月
(5)
►
2月
(8)
►
1月
(9)
►
2008
(26)
►
12月
(16)
►
11月
(10)
自己紹介
つるばみ
知りたがり屋
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿