大きな有頭海老を頂いたので、鬼殻焼きにしました。
酒で洗って、塩・味醂に漬けておいて、ひげや長い足は切って、背中に鋏を入れた。
塩をまぶして、魚焼きグリルで焼くだけだから簡単です。
単純だから、海老の味がよく判る。
皮もしっぽも頭も全べて、ギリギリまで食べてしまう。
食物アレルギーを起こす人もあって、形に見えなくても、使われていることが多いので困る。
友人の娘さんの結婚式で、海老のペースト状がオードブルに使われていて、その母親が、途中から救急車で運ばれた。秘密裡に退席したので「何処へ行ってるのかしら?」と最後まで、気を揉んだことがある。
海老・蟹のキチン質にキトサン・グルコサミンが含まれ、健康食品に使われて、出回っている。よく売れてるらしい。
「海老・蟹は手が汚れるのが困るなあ!」と言っている。
自分で、拭くなり、洗うなりして下さい!
酒で洗って、塩・味醂に漬けておいて、ひげや長い足は切って、背中に鋏を入れた。
塩をまぶして、魚焼きグリルで焼くだけだから簡単です。
単純だから、海老の味がよく判る。
皮もしっぽも頭も全べて、ギリギリまで食べてしまう。
食物アレルギーを起こす人もあって、形に見えなくても、使われていることが多いので困る。
友人の娘さんの結婚式で、海老のペースト状がオードブルに使われていて、その母親が、途中から救急車で運ばれた。秘密裡に退席したので「何処へ行ってるのかしら?」と最後まで、気を揉んだことがある。
海老・蟹のキチン質にキトサン・グルコサミンが含まれ、健康食品に使われて、出回っている。よく売れてるらしい。
「海老・蟹は手が汚れるのが困るなあ!」と言っている。
自分で、拭くなり、洗うなりして下さい!
0 件のコメント:
コメントを投稿